На прошлой неделе губернатор Тульской области Дмитрий Миляев провел рабочую встречу с руководством Группы компаний «Энергомаш», генеральным директором Денисом Пашковым.
«Энергомаш» — это один из ведущих отечественных производителей частей для различных видов насосно-компрессорного оборудования. Предприятия, входящие в Группу компаний, производят гибкие полимерные и армированные трубы, а также изготавливают запасные части и оборудование для нефтегазовой отрасли — «Энергомаш» активно сотрудничает с отечественными предприятиями. Это, подчеркнул Дмитрий Миляев, особенно важно в условиях санкционного давления и ограниченности поставок.
В феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи между правительством Тульской области и руководством компании было заключено соглашение о реализации в Щекинском районе инвестиционного проекта по разработке и изготовлению полимерных армированных трубопроводов высокого давления и шлангокабелей. Масштабный проект был реализован досрочно в 2021 году. В него инвестировали более 900 миллионов рублей, было создано порядка 100 рабочих мест.
Денис Пашков рассказал тульскому губернатору о дальнейших планах компании.
На сегодняшний день в Группе компаний «Энергомаш» трудоустроены более 300 человек. Предприятие ежемесячно производит более 5 тысяч единиц изделий из отечественных полимерных материалов, а выручка за прошлый год превысила 1,5 миллиарда рублей. «Энергомаш» по-прежнему занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, а также проектированием, изготовлением и комплексными поставками запасных частей и оборудования для предприятий нефтегазового сектора.
При этом компания не только постоянно совершенствует выпускаемую продукцию, но и расширяет перечень предоставляемых сервисных услуг по обслуживанию и ремонту.
По словам Дениса Пашкова, Группа компаний планирует расширять свои производственные мощности. Так, в Тульской области планируется создание еще одного предприятия.
Встреча Дмитрия Миляева с руководством ГК «Энергомаш» прошла в рамках «Инвестиционного часа», когда губернатор общается с экономическими партнерами региона и обсуждает перспективы развития их проектов. Впервые этот формат был запущен в конце прошлого года.