Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать кулич к Пасхе. Об этом сообщает «Лента.ру». Отмечается, что для изготовления кулича нет единого ГОСТа или официально утвержденной рецептуры.
При покупке всегда нужно обращать внимание на этикетку. На ней должна быть информация о наименовании продукта, производителе, юридическом и фактическом адресе производства, а также пищевой ценности и составе кулича. Особое внимание уделяйте Единому знаку обращения на рынке. Он говорит о безопасности выпечки.
В Роскачестве добавили, что срок годности указывается на упаковке, дополнительном стикере или клипсе, которая фиксирует пакет с куличом. Важное изучение этикетки крайне важно. Слишком легкий, но объемный кулич, по словам экспертов, может содержать много разрыхлителей и стабилизаторов. Если кулич маленький и тяжелый, это может говорить о недостаточной пропеченности.
Не стоит покупать и подгоревшие куличи. В них превышен уровень канцерогенов и токсичного акриламида. Трещины на верхушке и корочке указывают на нарушения в технологии приготовления.
По теме: