Лишь 8% работающих туляков хотя бы иногда заказывают еду на работу — таковы результаты опроса сервиса SuperJob. Большинство предпочитают столовые, кафе или домашние бутерброды.
Туляки пока сдержанно относятся к услугам доставки еды — только 8% туляков пользуются курьерскими сервисами, чтобы пообедать на рабочем месте. Женщины выбирают этот формат чуть чаще мужчин, как и молодежь до 35 лет — по сравнению с более старшими коллегами. При этом чем выше доход респондента, тем вероятнее, что он закажет обед с доставкой.
Большинство работающих туляков (каждый пятый) обедают в корпоративной столовой. Десять процентов ходят в городские кафе и рестораны, а вот домой на обед успевают лишь 3%. Любопытно, что женщины чаще берут еду из дома, тогда как мужчины охотнее идут в общепит.
Среди тех, кто работает удаленно, картина выглядит иначе: 76% ожидаемо обедают дома, еще около 9% посещают кафе и столовые, а доставку заказывают 5%. Среди удаленных сотрудниц немного больше тех, кто все же решается на курьерский обед, в то время как мужчины охотнее выходят на ланч в город.
Что касается меню, то традиционные обеды — с супом и вторым — остаются в фаворитах. Такое сочетание выбрали 40% опрошенных. Пиццу заказывает каждый четвертый, суши и роллы — каждый пятый, а салаты — 17%.
В среднем один обед в Туле в этом году обходится в 550 рублей — вне зависимости от способа получения: через курьера, в кафе или на кухне офиса.