Отдых в отеле по системе «все включено» может закончиться отравлением и испорченным отпуском. О том, на что стоит обращать внимание и какие продукты лучше не есть — рассказала директор центра компетенций по пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко, передают «Известия».
Эксперт отметила, что при посещении ресторана в отеле важно обращать внимание на чистоту: поверхности, посуду, столовые приборы и общее санитарное состояние. Особое внимание — шведской линии: на ней должно быть холодильное и тепловое оборудование для поддержания нужной температуры блюд.
Также опасность в себе несут продукты, которые долго стоят в открытом доступе, а их температура не контролируется.
Специалист посоветовала отказаться от сырых и полусырых продуктов — суши, тартаров, яиц пашот, а также от салатов с майонезом и молочных продуктов, которые более часа находились без охлаждения.
При первых признаках отравления — тошноте, диарее, слабости — нужно прекратить питаться в отеле, пить больше чистой воды и срочно обратиться к врачу.