Власти ответили, почему в Тульской области производство мяса овец и коз сократилось на 90%

17.11.2025 07:00
Тульские власти раскрыли причины снижения производства мяса овец и коз на 90%

10 ноября на оперативном совещании подвели итоги в сельском хозяйстве. На слайдах представили основные результаты. Одна цифра на них — мясо овец и коз — вызывает опасения. Ведь производство сократилось на 90,2%.

«Тульская пресса» отправила запрос в региональное министерство сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии, чтобы узнать, с чем связано такое резкое падение.

Как сообщили власти, на 1 октября производство мяса овец и коз на убой в крупных, средних и малых агрохозяйствах составило 3,5 тонны (0,2% к январю – сентябрю 2024 года). В это же время на аналогичную дату производство крупного рогатого скота на убой достигло 10 277,8 тонны (144,3% к январю – сентябрю 2024 года).

«Сокращение произошло из-за того, что крупная сельскохозяйственная организация ООО „Фатежская ягнятина“ приняла решение о перепрофилировании хозяйства с содержания поголовья овец на поголовье крупного рогатого скота мясного направления», — подчеркнули в министерстве.

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации