Роспотребнадзор сообщил как не ошибиться с продуктами к Пасхе. Какими должны быть кулич, творог и яйца.
Кулич.
Кулич можно испечь самому, но большинство все-таки покупают его в магазине. В первую очередь стоит обратить внимание а состав. Лучше всего, чтобы в нем было указано сливочное масло, а не маргарин или растительный жир. Ищите в составе муку высшего сорта, яйца, дрожжи или разрыхлитель, сахар и натуральные ароматизаторы, такие как ром или ваниль. Лучше выбирать кулич с натуральной посыпкой из миндаля, сахарной пудры или глазури, на которой не будет белого налета или липкости. Не покупайте продукт с пустотами, подгорелостями или неровностями в нижней части.
Творог.
Его следует выбирать по таким критериям: белый цвет с кремовым оттенком, чуть кисловатый запах, мягкий, нежно маслянистый, однородный. Обязательно обратите внимание на маркировку. Там должно быть написано «ТВОРОГ», а не «Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Это совершенно разные по свойствам продукты.
Яйца.
Мытые яйца хранятся не более 12-ти дней, а варенные — 36 часов.
При выборе продукты, на скорлупе не должно быть следов крови и помета. В местах продажи яиц по просьбе покупателя может проводится проверка их качества на овоскопе.
Пасхе предшествует Великий Пост, предусматривающий длительное воздержание от пищи животного происхождения, поэтому в привычный пищевой рацион следует входить постепенно, не допуская переедания