Управление Роспотребнадзора выпустило рекомендации по выбору и хранению кондитерских изделий. В первую очередь, покупателям советуют изучать этикетки. Особое внимание стоит уделить информации, напечатанной мелким шрифтом, сообщает ведомство.
Кроме того, на упаковке обязательно должны стоять дата изготовления и сроки хранения продукта.
Торты и пирожные без крема хранятся не более 72 часов при температуре +2…6 градусов. В тех же температурных условиях кондитерские изделия с кремом или фруктами — 36 часов. Сладости с заварным кремом и взбитыми сливками необходимо съесть за 6 часов.
Перед покупкой тортов внимательно читайте состав товара. Возможно, в нем присутствуют добавки, которые плохо влияют на организм: такие как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы.
В Роспотребнадзоре также отметили, что лучше покупать кондитерские изделия местных фабрик и в магазинах с правильными условиями хранения. Торты должны быть упакованы поштучно, а кондитерские изделия с кремом лучше укладывать в контейнеры или закрытые лотки. Если упаковка мятая или поломанная, от покупки сладостей стоит отказаться.