Ольга Слюсарева вручила ветеранам продуктовые наборы и телевизоры

Мэр Тулы поздравила фронтовиков с наступающим Днем Победы

В преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Ольга Слюсарева посетила ветеранов Михаила Кретова и Бориса Колеватова, которые живут на Косой Горе. Мэр Тулы поздравила фронтовиков с наступающим Днем Победы, а также передала поздравления от губернатора Алексея Дюмина, продуктовые наборы, фронтовые посылки и телевизоры.

«Сегодня, как никогда, нам всем необходимо с максимальным вниманием и глубоким уважением отнестись к нашим дорогим ветеранам. Из-за ситуации, сложившейся на фоне борьбы с коронавирусом, пожилые люди соблюдают строгий режим самоизоляции. Однако, несмотря на все, праздник и душевное тепло придут в каждый дом, в семью каждого ветерана. Настоящие победители – они и сегодня одерживают победы над сложившимися обстоятельствами и на своем примере учат нас не сдаваться, действовать сплоченно и не отступать от намеченных целей»,- отметила Ольга Слюсарева.

Подарки ветеранам были доставлены с соблюдением необходимых эпидемиологических норм: при передаче наборов использовались маски и перчатки. Михаил Кретов и Борис Колеватов поблагодарили городские и региональные власти за внимание и поддержку.

Отметим, что по инициативе губернатора Тульской области в регионе проходит акция по вручению подарочных наборов ветеранам. В 2020 году список получателей этих посылок расширили. Также 500 инвалидов и участников Великой Отечественной войны получат современные телевизоры.

Михаил Кретов родился в деревне Соколье Курской области 6 ноября 1926 года. На фронт попал в 1943 году. После он прошел курс молодого бойца под Белгородом и был отправлен в пятый стрелковый полк минометчиком. Михаил Кретов воевал на южном направлении Курской дуги и был одним из тех, кто дошел до Берлина и участвовал в параде 1945 года. В 1950 он переехал в Тулу и устроился на работу в «Центрдомнаремонт» монтажником, потом дошел до бригадира. На пенсию Михаил Кретов ушел в 1996 году. Ветеран награжден медалями «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941– 1945 гг.» и Орденом Отечественной войны II степени.

Борис Колеватов родился 31 января 1924 года в Кирове. В 1942 году его призвали в армию. Борис Колеватов воевал в составе 56-го пограничного отряда на Дальнем Востоке и участвовал в войне с Японией. В 1950 году переехал в Тулу, где закончил факультет журналистики. Затем работал фотографом и преподавателем в Тульском культурно-просветительном училище. Борис Колеватов также являлся председателем общества кинолюбителей. Награжден медалями «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой», «За Победу над Японией» и юбилейными медалями к годовщинам победы в Великой Отечественной войне.