Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Санавиация в Тульской области теперь сможет работать ночью

Для оперативной и безопасной посадки вертолета в темное время суток купили мобильный комплекс светосигнальных огней

В Тульской области санитарная авиация расширяет возможности работы в ночное время. Центр медицины катастроф приобрел мобильный комплекс светосигнальных огней для посадки вертолета, когда стемнеет.

Техника поможет экипажу оперативно найти зону захода на посадку. Первый комплекс передадут подстанции регионального Центра медицины катастроф в Ефремове.

«Медицинская эвакуация работает круглосуточно. Осенью и зимой световой день сокращается, для взлета и посадки вертолета в темноте необходимо светосигнальное оборудование. Теперь мы сможем оперативно транспортировать пациентов из Ефремовского района в любое время суток», — отметил главврач центра Сергей Мухин.

Планируется приобрести еще 5 комплексов для подстанций в Алексине, Белеве, Новомосковске, Суворове и Плавске.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен и Дзен.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний