Доктор медицинских наук и врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в беседе с URA.Ru, что торты и пирожные — избыточно жирные и сладкие продукты. Именно они могут стать причиной обострения хронических заболеваний и привести к появлению лишнего веса.
Сладкие изделия следует исключить из рациона детей и женщин после 40 лет. Особенно важно это сделать при предрасположенности к сахарному диабету.
«Пирожные не следует есть и детям. Нельзя их есть мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. И понятно, что торт не надо есть тем, у кого сахарный диабет», — сообщил Михаил Гинзбург.
По словам диетолога, часто производители добавляют в торты и пирожные дешевое пальмовое масло, которое содержит трансжиры. Регулярное употребление таких вредных продуктов также может привести к проблемам с сосудами и сердцем.