Польза сезонных овощей и фруктов неоспорима. Эксперты Роспотребнадзора составили список овощей, которые следует включить в осенний рацион. В октябре специалисты ведомства советуют обратить внимание на золотистую тыкву (оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь, а также много железа, меди и фтора). Также в список вошли кабачки, патиссоны, баклажаны, картофель и батат.
«Уделите внимание разным видам капусты: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, савойской, цветной, брюссельской, брокколи. И не забудьте украсить блюда сезонной зеленью, например, шпинатом, полевым салатом»
Говоря о фруктах, эксперты упоминают яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Продолжается и ягодный сезон: полезны клюква, боярышник, калина, облепиха и шиповник.
«Конечно, сегодня в магазинах и на рынках можно найти почти любые продукты круглый год, однако эксперты все же рекомендуют придерживаться принципа сезонности – в этом случае овощи, фрукты и ягоды будут содержать наибольшее количество полезных веществ и принесут максимальную пользу организму»
Сотрудники Центрального рынка Новомосковска рекомендуют обратить внимание также на октябрьские томаты, баклажаны, цукини, редьку, виноград и мандарины. Новомосковский рынок работает ежедневно с 8 до 16 часов кроме понедельника. Адрес: улица Трудовые Резервы, 33А.