Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульское УФНС будет принимать платежи с Единого налогового счета со всей страны

Платежи по единому налоговому счету начали направлять в Тульскую область

С 1 января 2023 года для всех юридических и физических лиц в России, а также индивидуальных предпринимателей ввели Единый налоговый платеж и Единый налоговый счет. По данным управления Федеральной налоговой службы Тульской области, Единый налоговый счет представляет собой универсальную платежку с одинаковыми реквизитами для всех налогов — ошибиться с
заполнением будет невозможно. Сроки сдачи отчетности и уплаты единые – больше не придется помнить время оплаты по разным налогам. В результате платежи будут поступать без ошибок, пеней и штрафов, что экономит бизнесу время и деньги.

Если на ЕНС образуется переплата, налогоплательщик сможет ее вернуть или перевести другому плательщику. Причем независимо от срока давности этой переплаты. Кроме того, благодаря единому сальдо расчетов с бюджетом арест с банковского счета будет сниматься всего за день, а пени будут рассчитываться не по каждому налогу, а на общую сумму отрицательного сальдо.

Все платежи, администрируемые налоговыми органами подлежат уплате на отдельный казначейский счет — его открыли в Управлении Федерального казначейства по Тульской области. Счет применятся вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения.

Необходимую информацию по вопросам ведения Единого налогового счета можно получить в Контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-22-22, а также у чат-бота Таксика.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний