Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Пенсионерка из Тульской области потеряла 450 тыс. рублей из-за телефонных мошенников

Фото: УМВД по Тульской области
В Тульской области задержали курьера из Казани, работавшего на телефонных мошенников

В Тульской области задержали курьера, работавшего на телефонных мошенников. По данным регионального управления МВД, жертвой преступников стала 76-летняя пенсионерка из Ефремова. Пенсионерке позвонили домой и сообщили о беде в семье — якобы ее сноха стала виновницей ДТП и для решения проблемы нужны деньги.

Перепуганная женщина согласилась с условиями мошенников: собрала 450 тыс. рублей и вещи для снохи, которая якобы попала в больницу. Пакет со сбережениями и вещами пенсионерка передала мужчине, который приехал в течение нескольких минут. После пожилая женщина решила позвонить снохе и узнала, что никакого ДТП не было. После этого обманутая пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники полиции предположили, что курьер мог направиться в ближайший банкомат, чтобы перечислить телефонным мошенникам деньги. Похожего по описанию мужчину стражи порядка нашли у банкомата, когда он переводил наличные. В отделе полиции выяснилось, что 50-летний мужчина приехал в Тульскую область из Казани.

«По его словам, он искал работу через Интернет и заинтересовался предложением быстрого заработка в качестве курьера. Выезд к пенсионерке он осуществлял впервые, поэтому получить заработную плату не успел, но зато попал в поле зрения полиции, хотя ранее не имел проблем с законом», — сообщили в полиции, добавив, что сейчас сотрудники отдела расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество».

Задержанный уже дал признательные показания.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний