Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские аграрии, пострадавшие из-за плохой погоды в 2022 году, получат субсидии

Фото: ИА Тульская пресса
В Тульской области утвержден порядок компенсации ущерба для сельскохозяйственных предприятий

Тульским аграриям возместят убытки из-за сильных заморозков, испортивших часть урожая осенью прошлого года. Порядок предоставления субсидий на компенсацию ущерба, причиненного в 2022 году в результате ЧС природного характера, утвердил председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Субсидии для сельскохозяйственных предприятий выделят из бюджета региона.

Субсидии направляют на компенсацию ущерба, затрат на уплату лизинговых платежей и процентам по кредитам. Сельскохозяйственные товаропроизводители и личные подсобные хозяйства могут направить только одну заявку и акт списания убытков. Если она пройдет по установленным критериям, будет подписан соответствующий приказ. После этого тульский Минсельхоз в течение десяти рабочих дней осуществит денежный перевод.

Если получатель субсидии нарушит условия (документ предусматривает проведение контрольных проверок), средства нужно будет вернуть в бюджет Тульской области — тоже в течение десяти рабочих дней.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Тульской области денежных средств для компенсации за неубранный урожай. Предполагается, что компенсацию должны получить 44 сельхозпредприятия и 53 крестьянских (фермерских) хозяйства, которые не смогли в 2022 году провести уборочную из-за непогоды и понесли убытки. В общей сложности тульскому региону предоставят больше 326 млн рублей.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний