Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Плавске сточные воды стекают в реку: проверки организовали прокуратура и тульское Минприроды

Фото: кадр из видео
В Плавске по факту сброса сточных вод в реку местному водоканалу выдали предостережение

В министерстве экологии и природных ресурсов Тульской области прокомментировали сброс сточных вод в реку Локна.

Напомним, что на прием к депутату областной Думы Илье Степанову пришла жительница региона Виктория Дьяченко. Женщина рассказала, что улицу Горького в Плавске уже на протяжении многих лет заливает канализационными стоками: «Труба проходит между домами №1 и №1-а. Как нам объяснили, она нужна для технических сбросов, когда канализационный колодец переполняется. Однако грязная вода просто льется в реку за нашими домами, не прекращая. Каждый день. Уже несколько лет. Это экологическая катастрофа!».

Два года назад жители обращались в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области. По факту сброса сточных вод в реку проводилось административное расследование по ст. 7.6 КоАП (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), однако проблема так и не была решена.

17 мая текущего года министерством было проведено контрольное мероприятие. Проверяющие установили, что в десяти метрах от дома №1-а по улице Горького есть канализационный колодец. Напротив, из-под дорожного полотна выведена труба. На момент осмотра из нее осуществлялся аварийный сброс сточных вод молочно-белого цвета с характерным запахом канализации. Также установлено, что сточные воды стекают прямо в реку.

Эксплуатирующей организацией указанного выше канализационного колодца является МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство».

«По результатам проведенного контрольного мероприятия МУП МО город Плавск Плавского района «Водопроводно-канализационное хозяйство выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

По факту сброса сточных вод на почву материалы контрольного мероприятия направлены в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора.

Одновременно сообщаем, что в мае министерством принято участие в проверке, организованной Тульской природоохранной прокуратурой по вопросу сброса сточных вод из указанного выше канализационного колодца в реку Локна. Информация по результатам участия в проверке направлена в Тульскую природоохранную прокуратуру», — ответили в министерстве.

Ранее администрация Плавского района сообщила, что аварийный сброс сточных вод произошел по причине выхода из строя насосного оборудования на очистных сооружениях. «Предпринимаются все доступные меры к скорейшему положительному разрешению сложившейся ситуации», — заявили в органе местного самоуправления и пообещали устранить проблему до 1 ноября 2023 года.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний