Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы продукты, которые должны быть в рационе женщины после 40 лет

Фото: Anna Pelzer (unsplash.com)
Терапевт Белова посоветовала женщинам старше 40 лет включить в меню тофу и яйца

Врач-терапевт Александра Белова рекомендовала женщинам после 40 лет есть больше продуктов, богатых кальцием. Об этом сообщает портал «МедикФорум». С возрастом в организме снижается концентрация полезных элементов и витаминов.

Уровень кальция нужно поддерживать, в том числе, для сохранения внешней привлекательности, моложавости и подтянутой фигуры. При его дефиците могут возникнуть остеопороз и признаки раннего старения.

Чтобы этого не случилось, медик советует женщинам после 40 лет есть следующие продукты:

  • соевые бобы — добавление тофу не только поможет повысить уровень кальция, но и контролировать холестерин;
  • крестоцветные овощи — брокколи, цветная капуста и шпинат помогут сохранить хорошую физическую форму;
  • молочные продукты;
  • жирная рыба;
  • миндаль — помогает защититься от патологий, который связаны с ухудшением состояния костей, мышц и т.д.;
  • яйца;
  • бобовые.

«Кальций является одним из самых важных питательных веществ, которое необходимо нашим костям, чтобы оставаться крепкими и здоровыми», — подчеркнула Белова.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний