Диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, какие продукты лучше не употреблять перед полетом. Рекомендуется отказаться от блюд их фасоли, гороха и других бобовых, а также от жирной пищи. Они могут вызвать тяжесть и дискомфорт в желудке.
При ночных перелетах лучше не есть тяжелую пищу, например, стейк. Большое количество белка дольше усваивается и переваривается, если человек спит.
«В таком случае на утро может появиться запор», — добавила Дианова.
Специалист добавила, что лучше есть кошерную еду. Состав этих продуктов более натуральный с минимальным наличием вредных добавок. Диетолог отметила, что сама предпочитает есть хумус. Он хорошо усваивается, питателен и не вызывает бурного газообразования.
По теме: