Кандидат медицинских наук, врач-токсиколог Михаил Кутушов перечислил пять исконно русских продуктов, которые сейчас очень редко встретишь в рационе среднестатистического человека.
По словам специалиста, необходимо есть включать в пищу продукты, которые выросли в вашей местности. Они содержат витамины, необходимые людям, проживающим в каждом конкретном регионе.
Так, оказались неоправданно забыты:
- репа — в ней содержится витамин C и фолиевая кислота, клетчатка;
- амарант — является богатым источником железа, белка и кальция. Также содержит клетчатку и антиоксиданты;
- хрен — обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ;
- полба — содержит клетчатку, белок, витамины B, магний и железо;
- толокно — в нем есть клетчатка, белок, магний и железо, а также антиоксиданты и фитохимикаты. Также толокно улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина.
Медик рекомендует не забывать о полезных альтернативах существующим продуктам, которые могут расти в вашем регионе.
По теме:
