Доктор Александр Мясников в эфире своей программы на «Россия-1» рекомендовал добавить свеклу в рацион и назвал ее продуктом с противораковым действием. Он отметил, что овощ не только снижает риск развития злокачественных образований, а также повышает уровень железа, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить вес.
Медик посоветовал есть свеклу в сыром виде, сделав салат или другие холодные закуски. При термической обработке она может потерять витамины. Кожуру снимать тоже не стоит, потому что большое количество полезных элементов содержится именно в ней.
«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», ― добавил Мясников.
По теме: