15 ноября в Тульской области стартовал историко-гастрономический фестиваль «Левшинский обед-2023». В нем принимают участие 13 ресторанов нашего региона.
В рамках фестиваля туляки и гости области могут попробовать блюда русской кухни в их классическом исполнении или современной интерпретации. В меню есть щи на любой вкус – кислые и суточные, из петуха и с куриными потрошками, ароматная уха стерляжья, щучьи котлеты и гурьевская каша, жареные гуси и печеные утки, калачи с разными начинками и многое другое.
Гастрофестиваль посвящен уроженцам Тульской губернии, родоначальникам русской кулинарной и агрономической литературы – Василию Левшину и Андрею Болотову и приурочен к 285-летию последнего. Блюда готовятся по актуализированным рецептам Болотова и Левшина.
Фестиваль продлится до 15 января, чтобы у туляков и гостей нашего региона была возможность попробовать историю на вкус и хорошо провести время на протяжении всех новогодних праздников.
Участники «Левшинского обеда-2023»:
- Ресторан «Кулинарный цех» (Тула)
- Ресторан «Кофе Культ» (Тула)
- Ресторан «Петр Петрович» (Тула)
- Ресторан «Респект» (Тула)
- Пекарня «Традиция» (Тула)
- Ресторан «BottegaItaliana» (Тула)
- Ресторан пивоварни «Salden’S» (Тула)
- Ресторан «SheLESt» в отеле «Just WOOD» (Веневский район)
- Ресторан «Берлога» (Заокский район)
- Ресторан «Брунколь» (Заокский район)
- Калачная «Марк и Лев» (Заокский район)
- Поварня-отель «Марк и Лев» (Заокский район)
- Отель «Усадьба Александрово» (Кимовск)
Меню фестиваля на сайте.
Нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» помогает сделать путешествия по России доступнее, безопаснее и комфортнее.
0+