В 2022 году в Тульской области произвели 9.5 тысячи тонн кефира. Об этом сообщает Туластат.
Так, в сравнении с 2020 годом кефира произведено на 44% больше кисломолочной продукции.
Ранее мы писали, что в 2022 году в Тульской области произвели 2,4 тыс. тонны йогурта и 2,4 тысячи тонны сливочного масла и масляных паст.
Кроме того, в тульском регионе в 1,7 раза вырос объем производства творога. Всего в прошлом году в регионе произвели 14,5 тысячи тонн этого кисломолочного продукта.
ПО ТЕМЕ:
- В Тульской области произвели 2,4 тысячи тонн йогурта за год
- В Тульской области стали производить в 1,7 раза больше творога
- В Тульской области увеличилось производства сливочного масла