Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Россиян предупредили о риске проблем с сердцем из-за ежедневного употребления колбасы

Фото: Mariusz Słoński (unsplash.com)
Врач Бирюкова предупредила о вреде от ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасы, сосисок и копченостей может повысить риск развития заболеваний сердца. Об этом в беседе с РИАМО сообщила кардиолог Анна Бирюкова. Медик отметила, что колбасные изделия содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.

«Насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Бирюкова.

Врач добавила, что опасные жиры содержатся в сладостях, фастфуде, пивных закусках и молочных продуктах.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний