Россиян предупредили о риске проблем с сердцем из-за ежедневного употребления колбасы

31.01.2024 13:54
Врач Бирюкова предупредила о вреде от ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасы, сосисок и копченостей может повысить риск развития заболеваний сердца. Об этом в беседе с РИАМО сообщила кардиолог Анна Бирюкова. Медик отметила, что колбасные изделия содержат большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей.

«Насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», — пояснила Бирюкова.

Врач добавила, что опасные жиры содержатся в сладостях, фастфуде, пивных закусках и молочных продуктах.

По теме:

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации