Молочные продукты могут привести к ряду заболеваний. Речь идет о простудах, аутоиммунных патология щитовидной железы, органов, суставов. Об этом сообщил врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, молочка содержит много необходимых для правильной работы организма веществ, но в последние время медики все чаще сталкиваются со случаями непереносимости такой продукции.
«Организм отвечает иммунной реакцией, которая может проявить себя в виде кожных заболеваний, частых простуд, аутоиммунных патологий щитовидной железы, внутренних органов, суставов. Когда пациенты приходят на прием в поисках причин болезни, выясняется, что одним из факторов формирования такого рода проблем являются молочные продукты», — цитирует медика Sputnik.
Королева объяснила это тем, что организм не может переработать молоко до конца, и часть продукта иногда остается в пищеводе. Тогда иммунитет начинает реагировать на молоко как на угрозу и вырабатывает антитела. Это приводит к аутоиммунной реакции. Чтобы подтвердить причину, нужно делать диагностический тест. Лаборатория обрабатывает анализ около десяти дней, после чего пациент получает список продуктов, непереносимость которых свойственна его организму.