Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Нутрициолог назвала необходимый продукт для укрепления иммунитета

Фото: freepik.com
Нутрициолог Молчанова призвала есть печень для укрепления иммунитета

Чтобы восстановить здоровье после зимы, нужно скорректировать питание и  избавиться от дефицита витаминов, передает «Лента.ру». По словам нутрициолога Ксении Молчановой, главным элементом для правильной работы иммунной системы является белок. Чтобы не допустить его дефицита, она рекомендует каждый день съедать не менее 0,8 грамма протеина на 1 кг массы тела. Наиболее богаты белком рыба, морепродукты, яйца, курятина и бобовые.

Еще одним способом укрепить иммунитет врач называет употребление пищи, насыщенной железом — печень, субпродукты, мидии и говядина.

Чтобы поддержать разнообразие микрофлоры кишечника, ну нутрициолог рекомендует чаще есть богатые клетчаткой овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также рис, картофель, зеленые бананы.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний