Чтобы восстановить здоровье после зимы, нужно скорректировать питание и избавиться от дефицита витаминов, передает «Лента.ру». По словам нутрициолога Ксении Молчановой, главным элементом для правильной работы иммунной системы является белок. Чтобы не допустить его дефицита, она рекомендует каждый день съедать не менее 0,8 грамма протеина на 1 кг массы тела. Наиболее богаты белком рыба, морепродукты, яйца, курятина и бобовые.
Еще одним способом укрепить иммунитет врач называет употребление пищи, насыщенной железом — печень, субпродукты, мидии и говядина.
Чтобы поддержать разнообразие микрофлоры кишечника, ну нутрициолог рекомендует чаще есть богатые клетчаткой овощи и фрукты, ферментированные продукты, а также рис, картофель, зеленые бананы.
ПО ТЕМЕ: