Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Классическая пасха: старинный рецепт праздничного блюда из творога

Как приготовить классическую творожную пасху по старинному рецепту

Пасха с каждым днем становится все ближе. Завершается Великий пост, и православные россияне активно готовятся к празднику. В том числе, начинают выбирать, какие приготовить блюда.

Традиционно на каждом столе в праздник присутствуют крашеные яйца, кулич и творожная пасха. Рассказываем о том, как приготовить последнее блюдо. Рецепт классической пасхи был взят из книги «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец, изданной в 1861 году.

Для приготовления понадобится:

  • семь фунтов мокрого и свежего творога (около 2,8 кг);
  • стакан свежей сметаны;
  • полфунта свежего сливочного масла (200 г);
  • две чайные ложки соли;
  • полстакана или больше сахара;
  • по желанию: миндаль, изюм, лимонная цедра, ваниль.

Творог нужно положить на 10-12 часов под пресс, потом протереть. Добавить сметану, масло, соль и сахар. Перемешать все так, чтобы не было комков и положить в специальную форму. В пасочницу заранее нужно положить тонкую салфетку или марлю. Затем форму нужно закрыть дощечкой и оставить под прессом.

Дополнительно в творог можно положить ваниль, лимонную цедру, изюм или истолченный миндаль.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний