Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульском агрохолдинге ПХ «Лазаревское» состоялось торжественное награждение работников

Фото: ПХ Лазаревское
ПХ «Лазаревское» возобновил традицию ежеквартальных корпоративных праздников

Тульский агрохолдинг ПХ «Лазаревское» возобновил традицию ежеквартальных корпоративных праздников. Миновал первый квартал года, лучшие получили подарки — не только приятные, но и полезные. Хорошее настроение, собственная персона на доске почета — и собственного производства колбаса в семью.

«Награждается за добросовестный и эффективный труд», — написано в почетных грамотах, а один из самых самый опытных лауреатов работает на предприятии с 1983 года. Примерно с того самого момента, когда ПХ «Лазаревское» возникло. Это Татьяна Зыбина, оператор по уходу за животными 6-го разряда, у которой сохранность поголовья держится на уровне 98,5%, а поросята прибавляют в среднем почти 600 гр в день. Сорок с лишним лет стажа: странно было бы иначе.

Впрочем, слесарь 5 разряда Николай Степанов из службы КИПиА работает еще дольше. И множество раз ему приходилось работать сверхурочно: оборудование ломается не по расписанию. Но он — аксакал. Он пришел в «Лазаревское» в 1978 году, когда еще был совхоз. Как стало известно редакции, по сравнению с ними отработавшая чуть меньше двух лет уборщиком Екатерина Вопилина — новичок, но работает она так, что вошла в число лучших на огромном предприятии.

Агроном Сергей Волков, занятый зернобобовыми и масличными культурами, разрабатывает технологические карты, предлагает структуры посевных площадей, планы работы техники, а к тому же превратился почти в маркетолога, изучая предложение и выбирая из ассортимента семян и агрохимии основных фирм, представленных в России.

Тракторист Александр Степанов пришел в «Лазаревское» в 2006 году, а сейчас он наставник для молодежи, совмещая работу в поле с обслуживанием сложной современной техники. Кладовщик Светлана Байгашкаева стала заодно весовщиком на элеваторе. Санитар Вера Барко — оплот ветеринарно-бактериологической лаборатории. А оператор автомата по производству полуфабрикатов Андрей Воеводин стоит в основе того, что жители региона признали «Тульским брендом». Именно от него и его коллег зависит соблюдение стандартов и технологий, благодаря которым появляется лазаревская колбаса.

Светлана Кисленкова и Светлана Заикина, обе операторы по уходу за свиноматками на племенном репродукторе свинокомплекса, обе — специалисты 6 разряда, у обеих отличная сохранность поголовья и среднесуточные привесы больше четверти кило.

Среди лауреатов — охранник, старший смены Марсель Ерназаров, в корне поменявший представления об этой профессии. Открытый, грамотный и способный к организации работы. Как нынче говорят — четкий. Электромонтер Виктор Казаков умеет решить любые производственные проблемы. Так у него 5 разряд, не удивительно. А скотник Алексей Карякин, работая в цеху КРС, обеспечил средний привес коров за квартал почти в два килограмма. Диспетчер Елена Романченко изучила современные компьютерные программы, и у нее ни одного срыва заявок цехов на выезды транспорта. Электромонтер Павел Степин отличился еще на прошлогодней уборочной, впрочем, он держит марку почти уже 12 лет своего лазаревского стажа. А Светлана Харькова почти 30 лет работает на кухне в столовой. И все эти годы в агрохолдинге сравнивают свою готовку с ресторанной. Может, не столь пафосно, зато вкуснее.

Слесарь Михаил Трактиров, может и не по своей воле, но точно благодаря умениям, стал одной из ключевых фигур на предприятии. Он чинит движки. Работает на лазаревской СТО и как может сглаживает последствия дефицита запчастей. А заодно готовит перед уборочными элеватор.

А Любовь Тюренкова, оператор участка по переработке и утилизации отходов, со стажем без малого 22 года, занимается не «утилизацией», как все это представляют, а производством белкового концентрата для животных. До 200 тонн в месяц.

«Это «лишь» 18 человек из нескольких сотен, кто работает в «Лазаревском». Сейчас на предприятии отдают должное им. В середине лета появятся иные, Осенью третьи, и так без конца. Выделить лучших очень сложно, потому что лучшие — примерно все. И требуются новые люди. Мясопереработка должна перейти на двухсменный режим, на полях не хватает трактористов, постоянно открывающиеся «Лазаревские лавки» требуют продавцов. Список вакансий велик, однако наша семья еще больше», — говорит владелец и гендиректор ПХ «Лазаревское» Кристина Романовская.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний