Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Увлекательное летнее погружение в науку

ТулГУ презентовал III Летнюю англоязычную школу-2024 «DiveintoScience!»

13 мая директор Института международного образования, кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Иностранные языки» Института гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета Ольга Дмитриевна Гладкова презентовала российским студентам, аспирантам и ординаторам нашего вуза образовательный продукт — III Летнюю англоязычную школу-2024 «DiveintoScience!» («С головой в науку!»).

Проект, инициированный и разработанный ТулГУ, приобрёл популярность у обучающейся молодёжи и уже, можно сказать, прошёл проверку временем. Вторая (2023 год) Летняя англоязычная школы была поддержана грантом Агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Заявка на грант подана университетом и на реализацию Летней англоязычной школы в этом году.

Руководителем проекта выступает студент Медицинского института из Ирака Абдулхалем Мустафа Мухаммед Абдулхалем, наставником — сама Ольга Дмитриевна Гладкова. В работу школы активно вовлечён аспирант ТулГУ направления «Системный анализ, управление и обработка информации, статистика» Алексей Андреевич Корнелюк, имеющий диплом о профессиональной переподготовке «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Летняя англоязычная школа, пояснила Ольга Дмитриевна, это десятидневная стажировка по английскому языку, который, как известно, по-прежнему является языком международной науки. И если ребята хотят построить свою успешную исследовательскую траекторию, то без знания английского им не обойтись.

Благодаря стажировке участники смогут развить навыки EnglishforAcademicPurposes (английского для академических целей), spoken English (разговорного английского) и, что очень важно, научно-исследовательской деятельности. Да, в этом году акцент Летней англоязычной школы делается именно на ней.

Программа школы довольно насыщенная. Это научно-популярных лекции, ежедневные заседания дискуссионного клуба «PumpYourEnglishUp!» («Прокачайте свой английский!»), научно-познавательные экскурсии, культурно-рекреационная и спортивная программы.

В прошлом году, рассказала Ольга Дмитриевна, участники посетили Музей-усадьбу «Поленово» и новый корпус Музея космонавтики в городе Калуге. Нынешнее экскурсионное меню обещает быть не менее увлекательным.

Работать Летняя англоязычная школа будет на базе Учебно-оздоровительного комплекса «Политехник» с 18 по 27 июля включительно. Участие в ней, а это доставка, проживание, питание, активности, бесплатное. Как только ребята сядут в автобус и возьмут курс на Бунырёво, они сразу же окунутся в языковую среду. Для этого разработана специальная методика интенсивного погружения. И помогут участникам преподаватели кафедр «Иностранные языки» и «Лингвистика и перевод» Института гуманитарных и социальных наук.

За дискуссионный клуб, сообщила Ольга Дмитриевна, будут отвечать иностранные обучающиеся ТулГУ. В вузе получают высшее образование граждане 71 страны мира, и для многих из них английский язык является родным. Поэтому общение с носителями языка для ребят из России имеет огромное значение.

По итогам Летней англоязычной школы-2024 её участникам станут обладателями сертификата о стажировке. А ещё они, без сомнения, приобретут новых друзей и получат массу незабываемых впечатлений.

erid: F7NfYUJCUneLrX2PG42z
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний