Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

АКРА повысило кредитный рейтинг Банка Уралсиб до уровня А– (RU) со «Стабильным» прогнозом

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ПАО «БАНК УРАЛСИБ» до уровня А– (RU), прогноз «Стабильный».

Улучшение кредитного рейтинга банка обусловлено повышением оценки достаточности капитала до сильной. Способность банка к генерации капитала оценивается как высокая – заработанная прибыль является основным фактором роста величины собственных средств.

Среди прочих факторов Агентство отмечает высокую диверсификацию операционного дохода банка, профицит краткосрочной ликвидности как в базовом, так и в стрессовом сценариях, снижение уровня проблемных и потенциально проблемных кредитов.

Реклама ПАО «Банк Уралсиб»

erid: F7NfYUJCUneLs2F7Wkw4
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний