Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В твороге тульского производителя обнаружили «мясной клей»

Фото: freepik.com
В твороге тульского «Мосальского молокозавода» обнаружили «мясной клей»

В мае 2024 года управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям провело проверку  в отношении ООО «Мосальский молокозавод» (Тульская область, Щекинский район).

Выяснилось, что в пробах творога 9% нашли фальсификацию жирами немолочного происхождения, а именно наличие микробной трансглутаминазы и сорбиновой кислоты.

Микробная трансглютаминаза — фермент, модифицирующий структуру белков. Его производят с использованием микроорганизмов. Он может «склеивать» между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт вроде ветчины или стейка, мясо и другие белковые продукты, в том числе растительного происхождения (например, фасоль). Применение этого фермента запрещено на территории Евразийского экономического союза. В России он запрещен с 1 января 2020 года.

Декларацию о соответствии на творог признали недействительной. Управление Россельхознадзора ООО «Мосальский молокозавод» объявило предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний