Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Роспотребнадзор дал советы по выбору хорошего куриного мяса

В Роспотребнадзоре рассказали, как тулякам выбрать свежее куриное бедро

Курятина стоит недорого, отличается большим количеством белка и при этом низкокалорийная. Существует мнение, что самая полезная часть курицы — грудка, однако у бедер не меньше плюсов.

Чтобы приготовленные бедра были максимально полезными, при готовке с них лучше снимать кожу, при варке — сливать первый бульон, при жарке — использовать антипригарную сковородку и исключить масло.

Но самое важное — выбрать хорошую курятину. Так, нужно проверить, не подвергалось ли мясо размораживанию или повторной заморозке: в этом случае могут появляться бактерии, а употребление такого мяса грозит отравлением, передает «Доктор Питер».

По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головкиной, определить свежесть куриного бедра можно несколькими способами:

  • постучать по мясу — если звук звонкий, то курятину хранили правильно, если глухой — продукт начал портиться;
  • взвесить бедро — на упаковке чаще всего пишут вес до заморозки, и после грамотной и единократной заморозки потеря веса будет не больше 4%.

ПО ТЕМЕ:

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую икру к Новому году

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний