Курятина стоит недорого, отличается большим количеством белка и при этом низкокалорийная. Существует мнение, что самая полезная часть курицы — грудка, однако у бедер не меньше плюсов.
Чтобы приготовленные бедра были максимально полезными, при готовке с них лучше снимать кожу, при варке — сливать первый бульон, при жарке — использовать антипригарную сковородку и исключить масло.
Но самое важное — выбрать хорошую курятину. Так, нужно проверить, не подвергалось ли мясо размораживанию или повторной заморозке: в этом случае могут появляться бактерии, а употребление такого мяса грозит отравлением, передает «Доктор Питер».
По словам эксперта Роспотребнадзора Екатерины Головкиной, определить свежесть куриного бедра можно несколькими способами:
- постучать по мясу — если звук звонкий, то курятину хранили правильно, если глухой — продукт начал портиться;
- взвесить бедро — на упаковке чаще всего пишут вес до заморозки, и после грамотной и единократной заморозки потеря веса будет не больше 4%.
ПО ТЕМЕ:
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую икру к Новому году