Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область приглашает на «Левшинский обед»

На новогодних каникулах в Тульской области пройдет четвертый гастрофестиваль «Левшинский обед»

Популярность гастрономического туризма в Тульской области не вызывает сомнений — в регионе регулярно организуют яркие события для гурманов и любителей необычной кухни. И Новый год — отличный повод расширить знакомство с Тулой с гастрономической точки зрения.

Тульская область приглашает на «Левшинский обед — 2024», который пройдет уже в четвертый раз. В основу концепции гастрономического фестиваля легла русская кухня первой трети ХІХ века.

Своим названием фестиваль обязан писателю, переводчику и энциклопедисту Василию Левшину, который опубликовал первый сборник рецептов русских кушаний «Русская поварня» и «Поваренный календарь», где собрал лучшие блюда на каждый день.

Вдохновленные исследованиями Левшина, положившего начало кулинарной литературе о российской кухне, рестораторы подготовили для гостей уникальные обеды, основанные на исторических рецептах.

Создавая меню «Левшинского обеда — 2024», тульские шеф-повара смогли объединить вкусы XIX и XXI веков.

В структуре сетов: суп или похлебка на первое, горячее или жаркое (запеченное в печи) на второе, пироги и другая выпечка на десерт.

С учетом времени проведения фестиваля рестораны представят по-настоящему праздничные блюда.

В меню «Левшинского обеда» вошли, в частности:

  • гусь с ветчиной и каштанами;
  • утка с репой или брюквой;
  • говядина с подливой из чернослива с печеными кореньями;
  • ягненок из печи с травами, полбой и сельдерейным пюре.

Кроме этого, два ресторана-участника разработали для своих гостей постные блюда:

  • щи из квашеной капусты с осетриной;
  • раковая уха;
  • калач с карельской форелью;
  • осетрина и лососина с луковым взваром.

Попробовать «Левшинский обед» можно без отрыва от знакомства с туристическими достопримечательностями Тульской области — в 2024 году в гастрономическом фестивале участвуют рестораны оружейной столицы и других исторических городов и поселений региона.

Так, посещая живописный Заокский район, можно откушать в ресторанах «Берлога», «Брунколь» «Берендей», «Марк и Лев», «Гуляй-город». В Кимовском районе уникальное меню разработали в ресторане глэмпинга «Аномалия», в Богородицке — в кофейне «Спутник». По вкусу любителям новых впечатлений придется меню ресторана SheLESt в отеле JustWOOD в Веневском районе.

Новогодняя Тула предлагает посетить рестораны:

  • «Берендей»;
  • «Кулинарный цех»;
  • «Петр Петрович»;
  • «Пряности и радости»;
  • «Светски»;
  • Bottega Italiana;
  • Brera;
  • Hops;
  • Salden’S;
  • Wine & Whiskey by Simple.

Кроме этого, особое меню подготовили в пекарне «Традиция» на «Искре».

Ощутите атмосферу зимней сказки! Фестиваль «Левшинский обед» будет проходить в Тульской области с 25 декабря по 12 января.

6+

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний