Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

От шашлыков до плова: рецепты на майские праздники от тульских силовиков

Фото: ИА Тульская пресса
Тульские силовики поделились рецептами блюд на майские праздники

Рецептами шашлыков от шеф-повара мы уже с вами делились. Теперь же «Тульская пресса» поговорила с сотрудниками различных силовых структур области и узнала, какие у них есть блюда, которые они смело могут поставить на стол в праздники.

Первый рецепт — семейный, от начальника отделения ЦПЭ УМВД России по Тульской области майора полиции Павла Чукаева и его жены Ирины.

Нам понадобится:

  • свиная шея — 1 кг,
  • киви — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • свежий тимьян — 3 г,
  • одна щепотка перца и соли.

Здесь мясо маринуется вместе с киви и лимоном (их просто нужно порезать) 12 часов. Так шашлык получается очень мягким.

Следующий рецепт от сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

Нам понадобится:

  • шейка или карбонад — 1 кг,
  • лук — 1 шт.,
  • щепотка соли и перца.

Мясо режем на большие куски, солим и перчим. Далее шинкуем крупно лук и жмем его для сока. Перемешиваем все и оставляем на ночь в холодильнике.

Третий рецепт — классического шашлыка из свинины — от инспектора по особым поручениям отделения информации и общественных связей УМВД России по Тульской области майора внутренней службы Ильи Семенова.

Нам понадобится:

  • свинина (вырезка, шея) — от 1 кг,
  • лук — 700 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • черный перец — 1 ст. л.,
  • минеральная вода — 100–200 г,
  • сушеный красный перец (острый) — половина стручка,
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.

Мясо в маринаде оставляем на 12 часов в холодильнике.

А если у вас дома собралось очень много гостей и надо всех накормить, то этот рецепт от региональной Росгвардии для вас.

Нам понадобится:

  • тушенка — 30 банок,
  • гречка — 15 кг,
  • лук — 3 кг,
  • морковь — 3 кг,
  • сливочное масло — 1 кг,
  • соль и перец по вкусу.

Пассируем морковь и лук, отвариваем гречку, кипятим тушенку. Далее все соединяем, а в конце добавляем сливочное масло.

Такой солдатской каши хватит на всех, главное, как сообщили в ведомстве, готовить с любовью. Это секретный ингредиент, который сделает любое блюдо вкусным.

И заканчиваем нашу подборку рецептом плова от Михаила Валуева, сотрудника транспортной полиции.

Нам понадобится:

  • мякоть говядины (баранины) — 800 г,
  • рис «Басмати» — 500 г,
  • репчатый лук — 3 головки,
  • морковь — 4 шт.,
  • растительное масло — 100 мл,
  • одна головка чеснока,
  • соль — 1 ст. л.,
  • барбарис — 1 ч. л.,
  • куркума — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • зира — половина ч. л.,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала рис промываем семь раз в холодной воде, потом оставляем его в воде на 20 минут. Шинкуем лук полукольцами, обжариваем на хорошо разогретой сковороде (либо в казане) до золотистого цвета.
  • Режем мясо кусочками по 5–7 см и отправляем к луку. Тушим все на сильном огне. Туда же добавляем морковь и специи, обжариваем. И в конце заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрываем крышкой, убавляем огонь и томим все 50 минут (если вода выкипает, а время не вышло, то подливаем еще воду).
  • По истечении времени все перемешиваем и сверху слоем укладываем рис. И заливаем уже горячей водой так, чтобы она скрывала крупу на 1,5 см. Ставим чеснок по середине (по желанию) и томим все на среднем огне с закрытой крышкой 20 минут.
  • Через указанное время выключаем огонь и выдерживаем плов еще 15–20 минут под закрытой крышкой.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний