От шашлыков до плова: рецепты на майские праздники от тульских силовиков

02.05.2025 09:00
Тульские силовики поделились рецептами блюд на майские праздники

Рецептами шашлыков от шеф-повара мы уже с вами делились. Теперь же «Тульская пресса» поговорила с сотрудниками различных силовых структур области и узнала, какие у них есть блюда, которые они смело могут поставить на стол в праздники.

Первый рецепт — семейный, от начальника отделения ЦПЭ УМВД России по Тульской области майора полиции Павла Чукаева и его жены Ирины.

Нам понадобится:

Здесь мясо маринуется вместе с киви и лимоном (их просто нужно порезать) 12 часов. Так шашлык получается очень мягким.

Следующий рецепт от сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области.

Нам понадобится:

Мясо режем на большие куски, солим и перчим. Далее шинкуем крупно лук и жмем его для сока. Перемешиваем все и оставляем на ночь в холодильнике.

Третий рецепт — классического шашлыка из свинины — от инспектора по особым поручениям отделения информации и общественных связей УМВД России по Тульской области майора внутренней службы Ильи Семенова.

Нам понадобится:

Мясо в маринаде оставляем на 12 часов в холодильнике.

А если у вас дома собралось очень много гостей и надо всех накормить, то этот рецепт от региональной Росгвардии для вас.

Нам понадобится:

Пассируем морковь и лук, отвариваем гречку, кипятим тушенку. Далее все соединяем, а в конце добавляем сливочное масло.

Такой солдатской каши хватит на всех, главное, как сообщили в ведомстве, готовить с любовью. Это секретный ингредиент, который сделает любое блюдо вкусным.

И заканчиваем нашу подборку рецептом плова от Михаила Валуева, сотрудника транспортной полиции.

Нам понадобится:

Приготовление:

 

 

Теги
Рекомендуем
09 октября 2019
Смертность от алкоголя в Тульской области вдвое превысила средний уровень по России
Все рекомендации