Известный после визита программы «Ревизорро» тульский ресторан «Петр Петрович» закрылся в понедельник. Причины объяснила группа заведения «Вконтакте».
«Друзья, важное объявление! С 17 по 20 августа «Петр Петрович» не работает. У нас ведется стройка дополнительных летних веранд и ремонт будет касаться и основных залов ресторана. Чтобы не доставлять вам неудобств, мы решили взять небольшую паузу на эти четыре дня. Спасибо за понимание! Не расстраивайтесь, и до встречи в пятницу»,- говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в январе этого года в эфире телеканала «Пятница!» вышла программа «Ревизорро», которая была посвящена заведениям города-героя Тулы. Первым делом ведущая Елена Летучая направилась в ресторан «Петр Петрович». Летучая заглянула на кухню, где сразу же обнаружила поваров без головных уборов, грязь на полу и весьма негостеприимного управляющего Дмитрия Соломатина, который пытался выяснить основания, на которых журналисты ведут съемку.
Резюме программы- до премиум-класса заведению еще далеко. Елена Летучая не рекомендовала заведение для посещения.
Сразу после выхода программы прокуратура Тульской области заинтересовалась фактами, изложенными в выпуске телешоу.
«Прокуратура взяла ситуацию на личный контроль»,- сообщали зимой ИА «Тульская пресса» в прокуратуре Тульской области.
Не осталось в стороне и Управление Роспотребнадзора, в работу которого входит мониторинг санитарного состояния ресторанов, гостиниц и других объектов пребывания граждан. При чем на постоянной основе, а не только после визитов СМИ.
В ходе проведения административного расследования было установлено:
Ресторан «Петр Петрович»
Осуществляет свою деятельность с апреля 2011 года, плановые проверки не проводились, жалоб от населения по организации общественного питания не было. Ресторан обеспечен полным набором производственных и подсобных помещений, технологическим и холодильным оборудованием. Работа организована на сырье.
«При проведении расследования установлены нарушения санитарного законодательства относительно мытья и обработки инвентаря, соблюдения кратности лабораторно-инструментальных исследований в соответствии с программой производственного контроля, условий хранения продуктов питания, за что в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6.КоАП РФ, материалы подготовлены для передачи в суд для решения. С реализации снято 9,8 кг.мяса свинины из-за отсутствия маркировочных ярлыков», — говорилось в официальном сообщении ведомства.