Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Роспотребнадзор предупредил туляков о паразитах в рыбной продукции

Россиянам рекомендуют варить рыбу 15 минут после закипания, жарить — в распластанном виде в масле до 20 минут

Роспотребнадзор предупреждает россиян о риске подхватить паразита через рыбную продукцию.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории Российской Федерации паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов.

Наиболее распространенными являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы», — сообщили 10 апреля в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, как стало известно «Тульской прессе», есть риск заражения более 20 видами других паразитов через необеззараженную рыбную продукцию.

Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендует:

  • варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания;
  • жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут;
  • солить мелкую рыбу следует в течение 14 дней, крупную (свыше 25 см) — в течение 40 суток с добавлением 2 кг соли на 10 кг рыбы.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний