В эти минуты в Веневском районе Тульской области открывается гастрономический фестиваль, который проходит в рамках Молодежного культурного форума.
ИА «Тульская пресса» писало, что форум направлен на укрепление дружественных связей и продлится до
Наш корреспондент передает, что делегации из стран СНГ пригласили на обед.
В меню: узбекский плов, туркменская шурпа, азербайджанский шашлык, киргизские манты и другие блюда национальных кухонь. Десертом стали традиционные тульские сладости: пряники и белевская пастила.
Пока гости обедают, на экране демонстрируются видео-презентации стран-участниц форума. Ведущая рассказывает о национальных блюдах этих стран и о том, как звучит на их языках «приятного аппетита».
Напомним, в числе стран участников форума — Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В Тульскую область приехали преподаватели и студенты профильных вузов, деятели культуры, представители министерств и ведомств стран содружества.