Фермер из Тульской области Алексей Андреев сумел обойти десятки конкурентов на престижном сырном конкурсе во Франции.
По информации tula.kp.ru, фермер привез на конкурс несколько видов сыров, в итоге он получил «бронзу» и «золото». Первое место получили козьи мягкие сыры с плесенью. Fromonval — считается главным региональным сырным конкурсом восточной части Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comté. Впрочем, для участия в нем съезжаются сыроделы со всей страны, а также из Швейцарии. По значимости во Франции этот конкурс занимает второе место.
«В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них — профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии — и это самое ценное«, — цитирует Андреева источник.
Продукцию тульского сыродела можно найти на фермерских рынках.