Тульский ресторан PUBLIC оштрафован на 86 тысяч рублей за выявленные нарушения во время проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
В конце января они провели проверку в ресторане по адресу: Тула, улица Демонстрации, 22.
В результате проверки Управлением выявлены нарушения закона РФ «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов», «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», среди которых:
- в морозильной камере на кухне ресторана находился подконтрольный товар (рыба свежемороженая «Скумбрия» весом 10 кг) без маркировки, неизвестного происхождения;
- в холодильной камере низких температур хранились 3,5 кг свиных копченых ребер без ветеринарных сопроводительных документов.
Также в ходе проверки Управлением выявлены нарушения требований Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», предприятие не обеспечило:
- контроль качества воды (не представлены протоколы испытаний качества воды, используемой в процессе производства пищевой продукции и непосредственно контактирующей с продовольственным (пищевым) сырьем);
- содержание производственных помещений и оборудования, обеспечивающее безопасность пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления);
- наличие средств для обработки рук работников в производственных помещениях, в которых осуществляется производство (изготовление) пищевой продукции;
- соблюдение температурного режима хранения пищевых продуктов;
- соблюдение требований при использовании инвентаря и оборудования производственных помещений;
- наличие промаркированных закрываемых емкостей для сбора и хранения отходов по категориям.