Роскачество исследовало мультизерновой хлеб на наличие в нем полезных веществ, соли и отсутствие ГМО и пестицидов.
В пресс-релизе говорится, что хлеб можно было бы считать полезным, если бы в нем отсутствовала соль. Ведь в таком мультизерновом продукте много полезных волокон, которые помогают правильной работе обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.
Конечно, если стоит выбор между обычным хлебом и зерновым, то стоит выбрать последний.
Эксперты проверили 11 торговых марок на 211 показателей. В итоге, весь исследованный хлеб немного превзошел норму в содержании соли, но при этом все марки не содержат ГМО, пестицидов, плесеней и микотоксинов.
Кроме того, не было обнаружено таких улучшителей, как броматы и семикарбазида, сообщают РИА новости.