Роскачество рассказало как правильно выбрать вкусный, сочный, а самое главное натуральный арбуз.
Во первых, сначала нужно найти место покупки: следует обращать внимание на ярмарки и продуктовые рынки. Важно, чтобы у торговой точки были документы, где указаны откуда поступает товар, качество и безопасность продуктов.
Многие знают, что по арбузу надо стучать, но не все знают зачем. Хороший арбуз при стуке будет отдавать гулки звук, похожий на вибрацию. Если звук слишком глухой, то ягода перезрела, а если слишком звонкий — не поспела, сообщает Роскачество.
Кроме того, на арбузе не должно быть трещин и побитостей. Глянцевый цвет говорит о незрелости, при спелости кожурка становится более матовой. Также должно обязательно присутствовать «земляное пятно», которое имеет ярко-желтый окрас. По названию можно догадаться, что это гарантия того, что арбуз действительно рос на земле, а не в искусственных условиях.