Незаметно пролетели два летних месяца, а вот уже и август — месяц сбора бахчевых. Раньше считалось, что арбуз — это самая большая ягода. Сейчас говорят, что арбуз — это родственник тыквы.
Но покупателей волнует другое: как не ошибиться и выбрать самый сладкий и спелый арбуз?
В связи с началом продаж арбузов эксперты из Роспотребнадзора опубликовали на своём сайте рекомендации, которые пригодятся при выборе арбуза.
Где лучше покупать арбуз?
Приобретать арбуз рекомендуют в специально оборудованном для этого месте. Вдоль дорог покупать арбуз нельзя, так как плоды могут впитывать в себя тяжелые металлы, которые содержаться в выхлопных газах. У продавца должна иметься медицинская книжка и пакет документов, подтверждающий качество продукции.
Как отличить хороший арбуз?
Вот некоторые признаки внешнего качества плода:
Плод должен быть среднего размера — небольшой, но и немаленький;
Без надрезов и трещин — поверхность должны быть ровная;
Сухой усик и сухая плодоножка;
Полосатая корка;
Пятно на боку плода — желтое или оранжевое;
При постукивании плод должен издавать легкий хруст при сжатии.
Выбирайте арбуз правильно!