Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Упругая и светло-розовая: как выбрать правильную и качественную колбасу

На упаковке должно быть указаны срок годности, состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения и условия упаковки (то есть вакуумная или в модифицированной атмосфере)

Как стало известно «Тульской прессе», Роскачество дало советы как выбрать хорошую вареную колбасу.

Во первых, нужно сравнить условия хранения в магазине с допустимыми. Температура должна быть от нуля до шести градусов.

Во вторых, колбаса должна быть упругая, без комочков и светло-розового или розового цвета.

В состав должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом в продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала, сообщает РИА новости.

Кроме того, не должно содержаться  Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний