17 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Сергей Лавров организовал новогодний прием для иностранных журналистов. К этому мероприятию координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова вместе с командой производителей и шеф-поваров организовала дегустацию брендов «От Сибири до Северного Кавказа».
Свои деликатесы предоставили Республики Алтай, Крым и Дагестан. Также Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Ростов на дону, Псков отправили на дегустацию своих шеф-поваров.
Тульская область смогла тоже принять участие в мероприятии. Регион представил три шестилитровых самовара:
- самовар жаровый «Куликово Поле», посвященный победе объединенного русского войска под командованием великого князя Дмитрия Донского над войсками золотоордынского темника Мамая на Куликовом Поле в 1380 году;
- самовар жаровый «Ясная Поляна», посвященный великому писателю Льву Николаевичу Толстому и его имению;
- самовар жаровый «Тула», посвященный городу-герою Туле.
Кроме того, были представлены травяной чай под брендом «Куликово поле», «Суворовские конфеты», тульские пряники от компании «Медовые секреты», а также пастила и зефир от «Белевской пастилы».