В России появится новый бесплатный курс «Школа поваров». Создатель проекта, Novikov School, хочет дать поварам современное гастрономическое образование. Сейчас в стране есть только курсы и стажировки для работников сферы общественно питания. Новый курс изменит эту ситуацию.
В «Школе поваров» обучение будет проходить по трем блокам:
- Практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов;
- Экономика меню и управление кухней, планирование меню с учетом последних гастрономических трендов (zero waste и nose to tail), kitchen management, финансы в ресторане;
- Навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
Менторами станут известные российские шеф-повара. В их число вошли Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Владимир Чистяков (Buro TSUM). Они такйже займутся отбором кандидатов и проведением мастер-классов. После обучения студенты отправятся на стажировку к менторам курса.
Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.
Потенциальных студентов ждет серьезный отбор. Всего в «Школе поваров» 12 бесплатных мест. Заявки подаются до 20 мая, а в июне нужно будет выполнить поварское задание.
Обучение продлится со 2 по 30 августа.