Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По двое за одним столом и без очередей: в Тульской области выпущены рекомендации для общепита

С 5 июля в тульском регионе начнут действовать обновленные правила для кафе, ресторанов и фудкортов

Особое внимание к безопасности в кафе, ресторанах и других объектах общественного питания обусловлено спецификой пребывания гостей. Об этом 1 июля заявил глава Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев — по его словам, в таких местах посетители всегда находятся без масок, ведь есть или пить в таком средстве индивидуальной защиты просто невозможно.

С 5 июля в Тульской области начиниют действовать новые ограничения, которые коснутся и сферы общепита. Работать заведения смогут по-прежнему с 7 часов до полуночи, но при условии заполненности не более 80% и соблюдении рекомендаций по дезинфекции. Также 1 июля региональный Роспотребнадзор выпустил ряд рекомендаций для общепита. Речь идет о контроле температуры, усиленной дезинфекции, регулярном проветривании, обеззараживании воздуха и особой рассадке.

Рекомендации:

  • Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной контроль» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и опроса работников о состоянии их здоровья;
  • Обеспечить работу всего персонала в СИЗ (маски и перчатки);
  • Обеспечить возможность обработки рук кожным антисептиком для персонала и посетителей (наличие антисептиков в сан.узлах, при входе в зал или площадку фудкорта, на каждом обеденном столе);
  • Увеличение кратности проведения влажной уборки с дезинфекцией обеденных залов, площадок фудкортов, оборудования каждые 2 часа, обеденных столов после каждого посетителя;
  • Постоянное проветривание помещений в течение рабочего дня;
  • Обеззараживание воздуха в производственных помещениях, обеденных залах, площадках фудкортов с использованием бактерицидных ламп закрытого типа. Количество облучателей рассчитывать исходя из объема помещений в соответствии с инструкцией к оборудованию;
  • Сокращение количества посадочных мест в обеденных залах и в зоне фудкортов на 20% от существующего. Для этого обеденные столы и стулья, позволяющие превысить данный показатель, следует удалить из обеденных залов. Количество посетителей одновременно за одним столом рекомендуется ограничить до 2-х человек;
  • Обеспечить рассадку посетителей с учетом социальной дистанции 1,5-2 метра без совмещения столов;
  • Не допускать очередей и скопления посетителей в зоне фудкортов, на линиях раздачи блюд.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний