Участница реалити-шоу «Кондитер» родом из Тулы Ксения Шишкова поделилась секретом идеальной выпечки. Девушка уверена, чтобы крем или тесто получились, важно строго соблюдать граммовки — «лишние 10 гр муки или 1 гр соды могут испортить целое изделие».
«Если вы измените пропорции, то консистенция теста или крема может быть уже не той. Тесто может не подняться, крем отслоиться и вы получите испорченные продукты», — рассказывает в своем Instagram Ксения.
При пересчете пропорций на другой размер формы или на другой вес нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Также, по мнению тульского кондитера, залогом удачной выпечки является соблюдение технологий приготовления и температурного режима.
Напомним, что Ксения Шишкова стала участницей популярного шоу «Кондитер». 26-летняя повар приняла участие в кастинге телепередачи, на который она принесла торт для празднования Дня матери. Сама Ксения родом из Тулы, окончила ТулГУ, но сейчас живет в Москве.