Туристический блогер Саша Коновалова на своем канале на «Яндекс.Дзен» назвала топ-7 наиболее переоцененных блюд стрит-фуда в Турции. По мнению россиянки, эти позиции скорее оставят у путешественников не самые приятные воспоминания от отдыха.
В список вошли:
- кокореч (бутерброд с требухой) — мало начинки, много хлеба, странный вкус. Путешественница посоветовала купить вместо этого блюда кебаб;
- манты — почти нет мяса;
- голубцы из требухи — неприятный внешний вид и неинтересный вкус;
- тархана чорбасы (суп из смеси растертых в пыль сушеных овощей, злаков, муки, крахмала и специй) — реклама обманывает туристов. По словам Саши, продавцы стрит-фуда утверждают, что этот суп целебный. Взамен блогер предлагает попробовать мерджимек – суп из чечевицы;
- сарма (долма) — странный вкус;
- пудинг — простой состав (крахмал, сахар, краситель, ароматизатор, иногда добавляют какао);
- рахат-лукум — много рекламы, слишком простой состав.
При этом путешественница отмечает, что любит турецкую кухню и хвалит местных поваров:
«Я тоже обожаю национальную кухню Турции: сочный кебаб, острые котлетки из булгура, густой чечевичный суп, баклава на десерт – не еда, а сказка! Турки готовят очень вкусно! Но все же не доверяйте слепо рекомендациям неопытных туристов», — пишет россиянка.
По теме: