Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Белевская пастила. Готовим дома по рецепту 19 века

Кондитер приготовил оригинальную белевскую пастилу по рецепту 19 века

Кондитер Константин Климов приготовил на своем YouTube-канале одно из самых узнаваемых лакомств — белевскую пастилу. Для выпечки знаменитого тульского лакомства Климов использовал оригинальный традиционный рецепт 19-го века.

Для получения 400 граммов пастилы кондитер взял килограмм яблок, 170 граммов сахара, один яичный белок и немного сахарной пудры.

«Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет готовить, этот традиционный, русский десерт, который оказался популярен не только в Царской России, но и далеко за ее пределами. Пастила получается нежная и вкусная, а учитывая, что белевская пастила малокалорийная и не содержит глютен, ее можно готовить очень часто», — объяснил Климов.

Кондитер посоветовал брать кислые или кисло-сладкие яблоки, снимать с фруктовых долек шкурки, а также внимательно выбирать пергамент. По его словам, храниться в холодильнике такая белевская пастила может до двух месяцев.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний