Кондитер Константин Климов приготовил на своем YouTube-канале одно из самых узнаваемых лакомств — белевскую пастилу. Для выпечки знаменитого тульского лакомства Климов использовал оригинальный традиционный рецепт 19-го века.
Для получения 400 граммов пастилы кондитер взял килограмм яблок, 170 граммов сахара, один яичный белок и немного сахарной пудры.
«Простота приготовления и доступность продуктов, позволяет готовить, этот традиционный, русский десерт, который оказался популярен не только в Царской России, но и далеко за ее пределами. Пастила получается нежная и вкусная, а учитывая, что белевская пастила малокалорийная и не содержит глютен, ее можно готовить очень часто», — объяснил Климов.
Кондитер посоветовал брать кислые или кисло-сладкие яблоки, снимать с фруктовых долек шкурки, а также внимательно выбирать пергамент. По его словам, храниться в холодильнике такая белевская пастила может до двух месяцев.
