В Туле в представительстве музея-заповедника «Куликово поле» стартовала интерактивная кулинарная программа в пространстве «Археология». Посетители не только попробуют, но и научатся готовить суп-юрму, лепешку-калабью, полбяную кашу с грибами, блины-гречишники и витаминный узвар.
Автор интерактивной программы создавали меню, блюда которого помогут согреться и наполнят энергией на весь день. Их основу составляет цельное зерно, которое до сих пор выращивается на территории музея-заповедника. Сотрудники музея также расскажут посетителям историю каждого блюда и их рецептуру. Программу можно посетить со среды по воскресенье. На каждый день запланировано по 3-4 сеанса.
Время проведения и количество свободных мест можно уточнить по телефонам: +7 (4872) 77-38-05, 77-38-06 и через электронную почту.